Столовое белье, используемое в ресторанах, — это в основном скатерти и салфетки. Кроме того, применяются полотенца и ручники.
Основной материал для изготовления столового белья — льняные ткани,
обладающие высокой прочностью, устойчивостью к растяжению, мягкостью,
шелковистостью.
Белые льняные камчатные столовые скатерти вырабатываются из пряжи
мокрого прядения. Размеры скатертей: ширина — от 135 до 173 см, длина —
от 135 до 280 см. Камчатные скатерти имеют крупный жаккардовый рисунок...
Столовое белье
Просмотров: 2292
| Комментарии (0)
Виды банкетного обслуживания
Просмотров: 2878
| Комментарии (0)
Существует несколько видов банкетного ресторанного обслуживания. В этой
статье мы воспользуемся хотя и упрощенной, но зато общеупотребимой
классификацией: «русский стол» (банкет с частичным обслуживанием),
«банкет с классическим (полным) обслуживанием», фуршет, коктейль,
шведский стол и барбекю.
Если вам предлагают «Русский стол» - это означает, что часть блюд будет или изначально находиться на столах, или подаваться на одном большом блюде (на каждый стол), чтобы гости сами могли класть себе на тарелку столько, сколько сочтут нужным. Так же и спиртные напитки просто выставляются на стол, а гости сами наполняют свои бокалы. Это довольно удобная форма ресторанного обслуживания для корпоративного мероприятия. Она не создают излишней степенности и официальности и дает дополнительный повод для общения гостей...
Если вам предлагают «Русский стол» - это означает, что часть блюд будет или изначально находиться на столах, или подаваться на одном большом блюде (на каждый стол), чтобы гости сами могли класть себе на тарелку столько, сколько сочтут нужным. Так же и спиртные напитки просто выставляются на стол, а гости сами наполняют свои бокалы. Это довольно удобная форма ресторанного обслуживания для корпоративного мероприятия. Она не создают излишней степенности и официальности и дает дополнительный повод для общения гостей...
Униформа для персонала ресторана. Игра на одевание
Просмотров: 5475
| Комментарии (0)

Металлическая посуда
Просмотров: 1748
| Комментарии (0)

Мельхиоровая посуда имеет хороший внешний вид и способствует украшению стола. Кроме того, эту посуду можно подогревать и блюда подавать посетителям горячими. Мельхиоровая посуда практична, не бьется и может долго служить, если ее правильно мыть, полировать и своевременно серебрить.
Из мельхиоровой посуды в ресторане используются:
Фарфоровая и фаянсовая посуда
Просмотров: 1486
| Комментарии (0)

Фарфоровая посуда хорошего качества изящна, отличается значительной прочностью и имеет снежно-белый просвечивающий чере пок. При легком ударе по краю фарфорового изделия оно издает четкий продолжительный звук.
У фаянсовой посуды белый пористый черепок, способный впитывать влагу (до 9 - 13% от первоначального веса). Фаянс не просвечивает даже в тонких слоях. При легком ударе по краю фаянсового изделия оно издает глухой звук, что объясняется невысокой температурой обжига. У фаянсовых изделий по сравнению с фарфоровыми меньшая механическая и термическая стойкость глазури...
Cтоловый этикет, правила столового этикета
Просмотров: 3853
| Комментарии (0)
Здесь вы найдете много полезной информации о правилах поведения
за столом, в кругу друзей, на званом обеде, на свадьбе и за чашкой
кофе. Вы узнаете, как приглашать гостей, научитесь сочетать цвет и
форму посуды с окружающей обстановкой.
Сев за стол, осмотритесь, обратите внимание на то, как сервирован стол. Посуды и приборов вроде бы много, но каждый на своем месте, у каждого своя роль. Прямо перед вами закусочная (или мелкая столовая, а на ней закусочная) тарелка. Слева от нее - пирожковая тарелка или бумажная салфетка. Справа от тарелки - ножи и ложки, а слева - вилки.
Стекло
Просмотров: 2193
| Комментарии (0)

Посуда для ресторана. Творчество выбора.
Просмотров: 3976
| Комментарии (0)

Складские помещения
Просмотров: 3034
| Комментарии (0)

Площади складских помещений определяются в зависимости от характера работы предприятия. Например, в столовых, работающих на сырье, охлаждаемые камеры, а также кладовые для хранения сухих продуктов должны иметь большую площадь, чем на доготовочных предприятиях, где нет необходимости в хранении сырья. На небольших предприятиях (не более 50 мест) различные скоропортящиеся продукты могут храниться в одной камере, но в специально отведенных для каждого вида продуктов местах...
Моечная кухонной посуды, раздаточная
Просмотров: 1770
| Комментарии (0)

Использованная посуда, поступающая в моечную, предварительно очищается от остатков пищи при помощи деревянных лопаток и промывается в специальных посудомоечных машинах.
Посуду разного назначения не разрешается мыть в одной воде.
Так же, как посуду, моют разделочные доски, затем их обдают кипятком...