Назначение кондитерского цеха — производство разнообразных мучных кондитерских
и кулинарных изделий. Продукция кондитерского цеха поступает для реализации
не только на основное предприятие.
В состав помещений цеха входят тестомесильное, тесторазделочное, выпечное,
остывочное отделения; помещения для отделки изделий, для приготовления
фаршей, моечная для яиц, посуды, тары, экспедиция.
Площадь помещений кондитерского цеха зависит от типа, мощности предприятия, численности работников...
Кондитерский цех и схема приготовления кондитерских изделий
Просмотров: 5898
| Комментарии (0)
Холодный цех и схема приготовления холодных блюд и закусок
Просмотров: 4119
| Комментарии (0)
Назначение холодного цеха — приготовление холодных блюд и закусок из мяса,
рыбы, овощей и других продуктов, а также сладких блюд и бутербродов.
При размещении холодного цеха должна быть предусмотрена его удобная связь с кухней, где производится тепловая обработка продуктов для холодного цеха, и с заготовочными цехами, откуда в холодный цех поступают продукты, реализуемые затем без тепловой обработки. Изделия холодного цеха отпускаются потребителям в столовой посуде, поэтому моечная должна находиться в непосредственной близости к холодному цеху...
При размещении холодного цеха должна быть предусмотрена его удобная связь с кухней, где производится тепловая обработка продуктов для холодного цеха, и с заготовочными цехами, откуда в холодный цех поступают продукты, реализуемые затем без тепловой обработки. Изделия холодного цеха отпускаются потребителям в столовой посуде, поэтому моечная должна находиться в непосредственной близости к холодному цеху...
Горячий цех и схема приготовления горячих блюд
Просмотров: 5777
| Комментарии (0)
В горячем цехе завершается технологический процесс
приготовления пищи. Именно в этом цехе осуществляется тепловая
обработка разнообразных продуктов, доводятся до готовности
полуфабрикаты, приготовляются первые, вторые и сладкие блюда,
подготавливаются продукты для холодных блюд, а иногда (на небольших по
объему выпускаемой продукции предприятиях) выпекаются и кондитерские
изделия.Горячий цех оборудуется плитами, пищеварочными котлами с подводкой холодной
и горячей воды, жарочными шкафами, электросковородками, холодильными шкафами,
стеллажами...
Схема переработки овощей, мяса и рыбы
Просмотров: 3083
| Комментарии (0)
В овощном цехе осуществляются первичная обработка овощей и изготовление
овощных полуфабрикатов .
Технологический процесс обработки картофеля и корнеплодов включает сортировку (по качеству и размерам), мойку, очистку, дочистку, сульфитацию (картофеля), промывание и нарезку. Обработка овощей других видов отличается от обработки картофеля и корнеплодов. Так, лук, капусту...
Технологический процесс обработки картофеля и корнеплодов включает сортировку (по качеству и размерам), мойку, очистку, дочистку, сульфитацию (картофеля), промывание и нарезку. Обработка овощей других видов отличается от обработки картофеля и корнеплодов. Так, лук, капусту...
Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест
Просмотров: 2528
| Комментарии (0)
Специфика работы предприятий общественного питания позволяет определить
некоторые общие требования к производственным помещениям столовых, кафе,
ресторанов и организации рабочих мест на производстве...
Полный и неполный цикл производства
Просмотров: 6880
| Комментарии (0)
В большинстве случаев рестораны, как правило, сочетают в своем
производстве эти два технологических процесса — полный цикл
производства и неполный...
Характеристика технологического процесса
Просмотров: 3099
| Комментарии (0)
Организация технологического процесса в ресторанах как предприятиях
производства кулинарной продукции имеет ряд особенностей, связанных со
спецификой работы...