Ресторанный бизнес


В разделе "Ресторанный бизнес" материалов: 37
Показано материалов: 31-37
Страницы: « 1 2 3 4


Кондитерский цех и схема приготовления кондитерских изделий

Назначение кондитерского цеха — производство разнообразных мучных кондитерских и кулинарных изделий. Продукция кондитерского цеха поступает для реализации не только на основное предприятие.
В состав помещений цеха входят тестомесильное, тесторазделочное, выпечное, остывочное отделения; помещения для отделки изделий, для приготовления фаршей, моечная для яиц, посуды, тары, экспедиция.
Площадь помещений кондитерского цеха зависит от типа, мощности предприятия, численности работников...
Опубликовано в категории Технологические процессы [27.09.2009 19:01]

Холодный цех и схема приготовления холодных блюд и закусок

Назначение холодного цеха — приготовление холодных блюд и закусок из мяса, рыбы, овощей и других продуктов, а также сладких блюд и бутербродов.
При размещении холодного цеха должна быть предусмотрена его удобная связь с кухней, где производится тепловая обработка продуктов для холодного цеха, и с заготовочными цехами, откуда в холодный цех поступают продукты, реализуемые затем без тепловой обработки. Изделия холодного цеха отпускаются потребителям в столовой посуде, поэтому моечная должна находиться в непосредственной близости к холодному цеху...
Опубликовано в категории Технологические процессы [27.09.2009 18:58]

Горячий цех и схема приготовления горячих блюд

В горячем цехе завершается технологический процесс приготовления пищи. Именно в этом цехе осуществляется тепловая обработка разнообразных продуктов, доводятся до готовности полуфабрикаты, приготовляются первые, вторые и сладкие блюда, подготавливаются продукты для холодных блюд, а иногда (на небольших по объему выпускаемой продукции предприятиях) выпекаются и кондитерские изделия.Горячий цех оборудуется плитами, пищеварочными котлами с подводкой холодной и горячей воды, жарочными шкафами, электросковородками, холодильными шкафами, стеллажами...
Опубликовано в категории Технологические процессы [27.09.2009 18:54]

Схема переработки овощей, мяса и рыбы

В овощном цехе осуществляются первичная обработка овощей и изготовление овощных полуфабрикатов .
Технологический процесс обработки картофеля и корнеплодов включает сортировку (по качеству и размерам), мойку, очистку, дочистку, сульфитацию (картофеля), промывание и нарезку.
Обработка овощей других видов отличается от обработки картофеля и корнеплодов. Так, лук, капусту...
Опубликовано в категории Технологические процессы [27.09.2009 18:50]

Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест

Специфика работы предприятий общественного питания позволяет определить некоторые общие требования к производственным помещениям столовых, кафе, ресторанов и организации рабочих мест на производстве...
Опубликовано в категории Технологические процессы [27.09.2009 18:41]

Полный и неполный цикл производства

В большинстве случаев рестораны, как правило, сочетают в своем производстве эти два технологических процесса — полный цикл производства и неполный...
Опубликовано в категории Технологические процессы [27.09.2009 18:35]

Характеристика технологического процесса

Организация технологического процесса в ресторанах как предприятиях производства кулинарной продукции имеет ряд особенностей, связанных со спецификой работы...
Опубликовано в категории Технологические процессы [27.09.2009 18:32]

1-10 11-20 21-30 31-37