Составление меню и прейскуранта, их виды


В категории "Составление меню и прейскуранта, их виды" материалов: 1
Показано материалов: 1-1


Меню и прейскуранты - понятие, особенности составления

Для каждого предприятия общественного питания в зависимости от его типа и категории устанавливается ассортиментный минимум — определенное количество блюд и напитков, которые ежедневно должны быть в продаже. Блюда и закуски, входящие в состав ассортиментного минимума, должны изготовляться из разнообразных видов сырья с применением различных способов кулинарной обработки и чередоваться по дням недели.
Ассортимент блюд и закусок может быть расширен за счет включения сезонных и фирменных блюд. Сокращение количества наименований блюд и закусок, предусмотренных в ассортиментном минимуме, не допускается.
Опубликовано в категории Составление меню и прейскуранта, их виды [04.10.2009 01:33]