Подготовка зала к обслуживанию посетителей
В категории "Подготовка зала к обслуживанию посетителей" материалов: 2 Показано материалов: 1-2 |
В категории "Подготовка зала к обслуживанию посетителей" материалов: 2 Показано материалов: 1-2 |
Ресторан должен иметь достаточно столового белья: скатертей, салфеток, ручников, полотенец. Практика показала, что в среднем за рабочий день на каждый обеденный стол желательно предусматривать две скатерти и на каждое место 4—5 салфеток.
Во время завтраков и обедов по дежурному или комплексному меню вместо полотняных салфеток используют бумажные.
Одна из существенных принадлежностей в работе официанта — ручник. Он всегда должен быть чистым и свежим, по мере загрязнения его заменяют. Средний расход ручников за двусменный рабочий день на одного официанта — 4—6 шт...