
Ассортимент блюд и закусок может быть расширен за счет включения сезонных и фирменных блюд. Сокращение количества наименований блюд и закусок, предусмотренных в ассортиментном минимуме, не допускается.
· как только вы подошли к столу, поинтересуйтесь,
не хотят ли гости по бокалу вина перед обедом
· представляя вино, используйте описательные прилагательные
· когда вино выбрано, повторите заказ хозяину стола, чтобы быть уверенным в том, что вы правильно поняли заказ
· до того, как открыть бутылку, представьте ее хозяину стола, стоя от него с левой стороны. держите бутылку этикеткой вверх лицом к хозяину стола. подтвердите, что это заказанная бутылка вина и произнесите его название...
• Напитки подаются и убираются с правой стороны;
• Женщины обслуживаются первыми, остальные гости обсуживаются по часовой стрелке;
• Смена блюд происходит для всех гостей одновременно. Если кто-то из гостей не заказал закуску, то он пропускает 1-ую подачу блюд, до подачи 2-го курса. За исключением особого пожелания...