Должностная инструкция главного инженера для гостиницы

 

«УТВЕРЖДАЮ»

 

Генеральный директор ЗАО «……………….»

 

 

_________________/……………………./

 

 

«______» _______________ 200 3г.

 

 

ДОЛЖНОСТНАЯ  ИНСТРУКЦИЯ

ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ЗАО «ОТЕЛЬ»

 

           

I. Общие положения

 

1.1.    Главный инженер ЗАО «………………» призван определять техническую политику, перспективы развития, реконструкции и технического перевооружения предприятия, обеспечивать постоянное повышение уровня технической готовности предприятия к эксплуатации, сокращение затрат труда на производство услуг (работ), повышение качества обслуживания и эффективное использование производственных фондов.

1.2.    При выполнении своих функций главный инженер руководствуется Уставом предприятия, настоящей Должностной инструкцией, а также техническими условиями и правилами условий работы в Должностную инструкцию генеральным директором могут быть внесены соответствующие изменения и дополнения.

Вся работа главного инженера организуется в соответствие с требованиями действующего Российского законодательства.

1.3.    Главный инженер подчинен непосредственно Генеральному директору предприятия.

 

II. Задачи главного инженера

 

Основными задачами главного инженера являются:

 

2.1.    Обеспечение бесперебойного функционирования систем энергоснабжения, отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования воздуха, исправности средств пожаротушения.

2.2. Обеспечение постоянной технической исправности всего технологического оборудования, грузовых и пассажирских лифтов.

2.3.    Поддержание надлежащего технического состояния зданий и сооружений, контроль за соблюдением всеми работниками предприятия правил техники безопасности и пожарной безопасности.

 

III. Функции, выполняемые главным инженером.

 

В процессе своей деятельности и стоящих перед ним задач главный инженер выполняет следующие функциональные обязанности:

 

3.1.    Организует работу по быстрейшему внедрению в производство важнейших достижений российской и зарубежной науки и техники, прогрессивной технологии, а также мероприятий по интенсификации производственных процессов.

3.2.    Обеспечивает правильную техническую эксплуатацию, своевременный и качественный ремонт, модернизацию оборудования предприятия.

3.3. Обеспечивает сохранность и правильность технической эксплуатации зданий, помещений и других объектов материальной базы предприятия.

3.4.    Принимает участие в работе комиссий, создаваемых Генеральным директором для производства периодических осмотров технического состояния зданий и помещений, в соответствие с указаниями Генерального директора принимает меры к устранению выявленных недостатков.

3.5.    Руководит работой по разработке перспективных планов технического переоснащения и ремонта предприятия, определению объектов профилактического, текущего и капитального ремонтов материальной базы, обеспечивает своевременное составление технической документации на эти работы.

3.6.    Осуществляет постоянный контроль за эффективным использованием оборудования, обеспечивая его правильную эксплуатацию о своевременный ремонт.

3.7.    Осуществляет контроль за соблюдением графиков выполнения работ, обеспечивает постоянный контроль за качеством проводимых работ по капитальному и текущему ремонту зданий и оборудования предприятия.

3.8.    Своевременно обеспечивает подготовку к работе предприятия в осенне-зимний и весенне-летний периоды.

3.9.    Осуществляет контроль за режимами работы технологического оборудования, эффективным и рациональным использованием топливно-энергетических и других ресурсов в производственных процессах.

3.10.  Организует и контролирует производственной обучение технического персонала правилам работ и эксплуатации оборудования, несет ответственность за соблюдение трудовой и производственной дисциплины подчиненными ему работниками.

3.11.  Принимает меры по совершенствованию структуры и системы управления инженерно-технической службой предприятия.

3.12.  Вносит предложения о закупке нового импортного и российского оборудования, а также запасных частей.

3.13.  Согласовывает с подрядными организациями и поставщиками условия и сроки производства ремонтно-строительных работ и контролирует качество выполнения этих работ.

3.14.  Выполняет другие поручения Генерального директора, касающиеся работы технической службы.

 

 

IV. Права главного инженера.

 

Главный инженер имеет право:

 

4.1. Разрабатывать совместно с инженерно-технической службой предприятия технические планы, планы внедрения новой техники, проведения организационно-технических мероприятий.

4.2.     Вносить предложения руководству по совершенствованию работы технической службы и цехов предприятия, а также предложения по повышению квалификации работников инженерно-технической службы.

4.3.     Разрабатывать положения о подразделениях инженерно-технической службы, должностные инструкции работников и правила технической эксплуатации оборудования.

4.4.     Представлять руководству предприятия предложения о премировании особо отличившихся работников технической службы или наложения взысканий за нарушение технологической и трудовой дисциплины.

 

 

V. Порядок назначения главного инженера на должность

и освобождение от занимаемой должности.

 

5.1.      Главный инженер назначается на должность и освобождается от занимаемой должности решением Генерального директора ЗАО «……………..».

5.2.      За успехи в работе Генеральный директор предприятия вправе применять к главному инженеру поощрения, предусмотренные Российским законодательством о труде.

Дисциплинарные взыскания за недостатки и упущения в работе налагаются на главного инженера приказом Генерального директора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С Должностной инструкцией ознакомлен

и один экземпляр получил

Главный инженер

ЗАО «………………………»

 

«______» __________________ 2003    года

 

_______________/…………………/

 

 


Рейтинг: 3.0/3

Дата добавления 06.11.2009 03:20
Просмотров: 10796
Комментарии: 1

Смотрите также:
Должностная инструкция ночного администратора отдела приема и обслуживания гостей
Столовое белье
Кондитерский цех и схема приготовления кондитерских изделий
Статндартизация в индустрии гостеприимства
Видео с фестиваля BARSTARS

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]