Должностная инструкция повара 4-го разрада

 

(название учреждения, организации)

УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)

 

(ФИО, подпись)

 

"___" ______________ 200_ г.

 




ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 4-ГО РАЗРЯДА

 

I. Общие положения

  1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 4-го разряда.
  2. Повар 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Украины.
  3. Повар 4-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
  4. На должность повара 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее _______ года.
  5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет _______________.
  6. Повар 4-го разряда должен знать:
    - рецептуру, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
    - требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд;
    - кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
    - влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
    - правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
    - назначение и правила эксплуатации технологического оборудования.
  7. Повар 4-го разряда должен уметь пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятия, технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
  8. _________________________________________________________________.
  9. _________________________________________________________________.

 

II. Должностные обязанности


Повар 4-го разряда выполняет следующие функции:

  1. готовит блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности;
  2. готовит различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой;
  3. готовит винегреты, рыбу под маринадом, студень, сельдь натуральную с гарниром и без. Варит бульоны, супы;
  4. готовит вторые блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде;
  5. готовит соусы, различные виды пассировок, горячие и холодные напитки;
  6. приготавливает сладкие блюда, мучные изделия, вареники, пельмени, расстегаи, кулебяки, пирожки, ватрушки и лапшу домашнюю;
  7. соблюдает санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;
  8. соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка организации;
  9. соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
  10. бережно относится к имуществу Работодателя и других работников;
  11. не дает интервью, не проводит встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения Руководства организации;
  12. не разглашает сведения, составляющие коммерческую тайну организации.
  13. _________________________________________________________________.
  14. _________________________________________________________________.

 

III. Права


Повар 4-го разряда имеет право:

  1. своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для повара 4-го разряда заработную плату;
  2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Украины работнику, в случае их нарушения Работодателем.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

 

IV. Ответственность


Повар 4-го разряда несет ответственность за:

  1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.


СОГЛАСОВАНО:

Руководитель
структурного подразделения:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

Начальник
юридического отдела:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

С инструкцией ознакомлен:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

 


Рейтинг: 0.0/0

Дата добавления 26.10.2009 08:59
Просмотров: 1741
Комментарии: 1

Смотрите также:
Должностная инструкция портье
Запеченный в овощах эскалар от ресторана «Москва»
Видео. В моду входит тюремный общепит
SLEEPBOX - одноместная гостиница
Статндартизация в индустрии гостеприимства

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]