ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 3-ГО
РАЗРЯДА
I. Общие положения
- Настоящая должностная
инструкция определяет функциональные обязанности, права и
ответственность повара 3-го разряда.
- Повар 3-го разряда
назначается на должность и освобождается от должности приказом директора
в порядке, установленном Трудовым кодексом Украины.
- Повар 3-го разряда
подчиняется непосредственно _______________.
- На должность повара 3-го
разряда назначается лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное
образование;
- В период его временного
отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет
__________________.
- Повар 3-го разряда должен
знать:
- рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила
комплектаций, сроки и условия хранения блюд;
- виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов,
круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов и
котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов;
- признаки и органолептические методы определения доброкачественности
продуктов;
- правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке
продуктов к тепловой обработке;
- назначение, правила использования технологического оборудования,
производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов,
посуды и правила ухода за ними;
- рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных
изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов,
изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья. - _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
II. Должностные обязанности
Повар 3-го разряда выполняет следующие функции:
- готовит блюда и кулинарные
изделия, которые требуют простой кулинарной обработки;
- варит картофель и другие
овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, а также яйца;
- жарит картофель, овощи,
изделия из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блины, оладьи,
блинчики;
- запекает овощные и крупяные
изделия;
- процеживает, протирает,
замешивает, измельчает, фарширует и производит начинку изделий;
- приготавливает бутерброды,
блюда из полуфабрикатов, консервов и концентратов;
- комплектует блюда массового
спроса;
- соблюдает
санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;
- соблюдает Правила внутреннего
трудового распорядка организации;
- соблюдает требования по
охране труда и обеспечению безопасности труда;
- бережно относится к имуществу
Работодателя и других работников;
- не дает интервью, не проводит
встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя без
предварительного разрешения Руководства организации;
- не разглашает сведения,
составляющие коммерческую тайну организации.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
III. Права
Повар 3-го разряда имеет право:
- своевременно и в точно
установленные в организации сроки получать установленную для повара 3-го
разряда заработную плату;
- отстаивать свои права,
предоставленные трудовым законодательством Украины работнику, в случае
их нарушения Работодателем.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
IV. Ответственность
Повар 3-го разряда несет ответственность за:
- ненадлежащее исполнение или
неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей
должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым
законодательством Украины.
- правонарушения, совершенные в
процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных
административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- причинение материального
ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством
Украины.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
|