Главная » Каталог статей

Всего материалов в каталоге: 109
Показано материалов: 37-48
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 »

Список самых лучших отелей мира

Le Couvent des MinimesАмериканский журнал Travel + Leisure составил ставший уже традиционным ежегодный список самых лучших новых отелей мира за 2009 год. Все 45 отелей были отобраны редакторами журнала, которые выбирали недавно открывшиеся гостиницы из всех стран мира.
Список включает в себя отели США, Латинской Америки и Мексики, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Австралии. Согласно рейтингу, большее количество самых лучших отелей наблюдается в США — целых 13 пунктов списка...
Опубликовано в категории Новости и интересности [23.10.2009 01:54]

Видео заказывали?

Современный гостиничный бизнес активно использует последние продукты, предлагаемые на рынке телекоммуникаций. Среди таких новинок - видео по требованию, или video on demand (VOD). Сегодня оно все чаще присутствует в перечне услуг отелей.
Говоря проще, эта услуга может вскоре положить конец такому виду бизнеса, как салоны проката DVD...
Опубликовано в категории Технологии [23.10.2009 01:46]

Должностная инструкция швейцара

Швейцар – первый, кто встречает и принимает посетителей отеля. В свое время у профессии швейцара было другое название – преддверник или привратник. Формулировка швейцар появилась позже. По одной из версий, причиной такого названия стала аналогия со Швейцарской Гвардией, которая охраняет Ватиканский дворец Папы Римского. Другое используемое обозначение профессии встречающего в отеле – портье. Слово “porte” переводиться с французского языка как «дверь», так что несложно догадаться, почему оно прижилось в русском языке.
Должностная инструкция швейцара...
Опубликовано в категории Должностные инструкции работников отельного бизнеса [22.10.2009 02:17]

Должностная инструкция портье

Портье - Служащий, ведающий хранением ключей, приемом почты и иным обслуживанием в вестибюле гостиницы.
Портье должен знать:
- Постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, методические, нормативные и другие руководящие материалы по вопросам гостиничного обслуживания.
- Правила пользования гостиницами.
- Правила приема и обслуживания граждан.
- Прейскуранты и тарифы на номера, места и предоставляемые услуги проживающим.
Должностная инструкция портье...

Опубликовано в категории Должностные инструкции работников отельного бизнеса [22.10.2009 02:11]

Видео. Рецепт приготовления "Клубничного дайкири"

Дайкири́ (исп. Daiquirí) — семейство алкогольных коктейлей, основными компонентами которых являются ром, лайм и сахар. Этот напиток был изобретен в городке Дайкири в начале двадцатого века. Рассказывают, что у одного бармена кончился джин и тогда он начал подавать вместо него местный ром. Чтобы его гостям понравился напиток, он смешал его с другими ингредиентами. С годами у этого коктейля появились многие варианты. Название коктейли получили в честь городка Дайкири, расположенного на Кубе. Wikipedia

Опубликовано в категории Искусство барменов [19.10.2009 01:47]

Видео. Рецепт приготовления "Маргариты"

Многие любят употреблять текилу в чистом виде.
Однако настоящей популярностью она обязана коктейлям. Самый распространенный в мире коктейль - «Маргарита» - готовится на основе
текилы.История происхождения коктейля «Маргарита» окружена массой легенд. Чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США гордо именует себя родиной этого напитка. Возможно, этот коктейль придумал в 1938 году бармен Карлос 'Danny' Херрера из «Rancho La Gloria bar» в Тихуане для начинающей актрисы Маргариты Кинг.
В другой версии фигурирует Томми Хилтон, владелец известной сети отелей, который попробовал коктейль в 1948 году, оказавшись на вилле в Акапулько среди гостей техасской аристократки Маргариты Сеймз. Вскоре напиток, названный в честь хозяйки виллы, уже предлагали постояльцам гостиниц Hilton.Третья история называет датой рождения коктейля 1936 год, когда Дэнни Негрете, управляющий «Crespo Hotel» в Пуэбло, смешал его для свой подруги Маргариты. Как бы то ни было, возникнув между 1930 и 1950 годами, «Маргарита» входит в XXI век самым популярным коктейлем в мире.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Опубликовано в категории Искусство барменов [19.10.2009 01:41]

Видео. Рецепт приготовления "Ло́нг-А́йленд айс ти"

Ло́нг-А́йленд айс ти (Long Island Iced Tea) — популярный коктейль на основе водки, джина, текилы и рома. Помимо этого, в состав коктейля обычно входит триппл сек (либо Куантро), кола (или айс-ти) и др. Лонг-Айленд — один из самых крепких коктейлей (порядка 28 объемных % алкоголя). Есть версия, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров. Wikipedia

Опубликовано в категории Искусство барменов [19.10.2009 01:34]

Туризм в Алжире


Алжир - вторая по величине страна на африканском континенте и 11-ая наибольшая страна в мире. Расположенная в северной Африке, одной из главных достопримечательностей Алжира является Сахара, вторая по величине пустыня в мире. Некоторые из дюн могут достигать высоты в 180 метров (600 футов)...
Опубликовано в категории Страны мира [18.10.2009 03:17]

Видео. Рецепт приготовления "Мохито"

Мохито — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Неудивительно, что мне захотелось не только его пить, но написать о нем и его вариациях. Мохито (Mojito — мохито на амер., Moxito — моксито на исп.) — традиционный кубинский коктейль, ставший популярным в 80-е года прошлого века и не потерявший позиций до сегодняшнего дня. Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает «заклинание, заговор, мистическая формула».
Опубликовано в категории Искусство барменов [16.10.2009 18:35]

Должностная инструкция повара

Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи на предприятиях общественного питания. Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок.

Должностная инструкция повара...


1-12 13-24 25-36 37-48 49-60 61-72 ... 97-108 109-109