Автор: И. П. Чепурной Издательство: Маркетин Год: 2005 Страниц: 404 Формат: pdf Размер: 17 mb
О книге: Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам
продовольственные товары: чай и кофе, пряности и приправы,
безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены
достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров,
приводятся факторы, формирующие и сохраняющие их качество.
Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы
этой группы товаров с использованием, как современных методов анализа,
так и оригинальных экспресс-методов. Для студентов, аспирантов,
исследователей и широкого круга читателей, интересующихся данной
группой товаров.
Опубликовано в категории Товароведение [26.10.2009 21:46]
Автор: С. и Л. Зигель, Х. и Р. Ленгер, Г. Штиклер, В. Гутмайер Издательство: Центрполиграф Год: 2007 Страниц: 288 Формат: djvu Размер: 79 mb
О книге: Уникальное энциклопедическое издание зарубежных профессионалов ресторанного сервиса.
В книге представлены и подробно описаны все виды сервиса. На основе
международной практики даны советы и рекомендации, как сделать работу
персонала вежливой и ненавязчивой. Особое внимание уделено "ручному
труду": правильному покрытию, декорированию, сервировке стола, заботе
об инвентаре, профессиональной подаче блюд и напитков, а также этикету
обслуживания, требованиям к обслуживающему персоналу и правильному его
подбору, корректному ведению расчетов и подаче счета.
В книге много полезной информации как для профессионалов, так и для
начинающих. Как принимать гостя-курильщика, гостя-инвалида, гурмана,
женщину, пожилого человека или гостя с собакой? Что предпочитают на
завтрак англичане или американцы? Какие виды блюд нельзя предлагать
тем, кто исповедует ислам? Как обслуживать туристические группы? Как на
высоком уровне организовать заседания и банкеты? Каковы требования к
служащим сервиса и права заказчиков?
Вы найдете подробные ответы на все интересующие вас вопросы и сможете
обеспечить первоклассное обслуживание гостей на официальных приемах, в
ресторанах, барах, кафе и в домашних условиях.
Автор: Шамкуть О. В. Издательство: Современная школа Год: 2006 Страниц: 288 Формат: RTF Размер: 3.6 Mб Язык: русский
О книге: В справочнике содержатся правила организации кондитерского
производства, описание технологических процессов и оборудования, а
также подробно рассказывается о том, что должен знать
кондитер-профессионал. Все приведенные рецепты утверждены министерством
пищевой промышленности и являются технологическими картами, которые
могут использоваться без дополнительного утверждения кулинарным
советом, по рецептам кондитерских изделий можно готовить различные
изделия в домашних условиях. Издание предназначено для
кондитеров-профессионалов, а также заинтересует всех, кто хочет
научиться готовить.