Суши де Люкс от шеф-повара ресторана «О'СУШИ!» Елены Ли


В Японии суши готовятся только вручную, голыми руками, и сушисты там исключительно мужчины: считается, что температура их тела отличается от женской температуры и именно она идеально подходит для приготовления этого блюда.
Так это или нет, никто не знает, но и у нас женщины-сушисты являются большой редкостью, и Елена Ли – одна из них. В профессию она пришла совершенно случайно уже в достаточно взрослом возрасте – в 25 лет. До этого Елена работала в сфере игорного бизнеса, хотя готовить любила всегда.

- Сейчас я не представляю, что могла бы стать кем-то другим, не поваром, - улыбается шеф-повар. – Мне очень нравится эта профессия и ресторан, в котором я работаю.

В России санитарные нормы предписывают всем работать в перчатках. Елена тоже лепит суши в перчатках: они у нее очень удобные, «дышащие».

- Мне привозят их по заказу из Америки, - уточняет Елена. – В них не потеют руки. Также они удобны тем, что к ним не прилипает рис.

Суши де Люкс Елена Ли разработала как альтернативу суши с нори – морской капустой. Не всем людям она нравится, считает шеф-повар, и у них в любом случае должен быть выбор. Всего таких суши 6 видов. Они одинаковы по приготовлению, но разные по составу. В ресторане японской кухни «О'СУШИ!» их можно заказать отдельно, а можно вместе – ассорти. Мы покажем технологию приготовления всех 6 видов суши Де люкс.

Технология приготовления:

1. Слепить 6 комочков риса.

2. Вместо нори обернуть рис лососем.

3. На один комочек риса, обернутый лососем, положить сверху смесь из нарезанного копченого угря, зеленого лука, спайси-соуса и икры летучей рыбы.

4. На второй – маринованные водоросли чукка.

5. На третий – смесь морского гребешка, майонеза и икры летучей рыбы.

6. На четвертый – спайси-соус, а сверху – мидии.

7. На пятый – творожный сыр вукко, а сверху – кусочки авокадо.

8. На шестой – творожный сыр вукко, а сверху – икру лосося. Украсить перышками из свежего огурца.

9. Для подачи таких суши хорошо подходит тарелка барабан. Уложить в нее суши, украсить розочкой из васаби и цветками из имбиря и лимона.

Суши де Люкс авокадо (45 г), де Люкс чукка (40 г), де Люкс мидии (40 г), де Люкс острый угорь (40 г), де Люкс икра (40 г), де Люкс гребешок (45 г) стоят 89 руб. каждая. 1 порция суши де Люкс ассорти (250 г) стоит 449 руб.


Рейтинг: 0.0/0

Дата добавления 29.10.2009 09:32
Источник: http://www.restop.ru
Просмотров: 1266
Комментарии: 1

Смотрите также:
Сегодня было замечено появление под выдачей Яндекса по тем или иным запросам карт городов с показанными на них координатами компаний.
Самые необычные рестораны мира
Неизвестное влияние некоторых продуктов на организм человека
В этом году черногорские пляжи полностью отвечают требованиям безопасности, а вода соответствует потребностям первого класса.
Стекло

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]