Ваш гостеприимный интернет. Обзор интернет-проектов HoReCa

Для специалистов разных областей бизнеса интернет уже давно стал одним из главных, наиболее полных и мобильных источников информации. С помощью Интернета осуществляется поиск поставщиков и потребителей товаров, обсуждаются актуальные вопросы, проводится мониторинг последних новостей отрасли.

Индустрия гостеприимства не является исключением и активно использует возможности Интернета. На сегодняшний день в сегменте HoReCa существуют как обзорные, так и узкопрофильные ресурсы. Среди них – специализированные сайты, цель которых – обеспечить участников ресторанного и гостиничного бизнеса наиболее полной информацией о технологиях, концепциях, популярных направлениях, современном профессиональном оборудовании для ресторанов, баров, кафе и гостиниц.

Всё о пароконвектоматах

К интернет-ресурсам, посвященным конкретному виду оборудования, относится сайт www.parokonvektomat.ru. Сегодня этот вид высокотехнологичного оборудования необычайно популярен, так как способен заменить собой плиту, жарочный шкаф, конвекционную печь, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел, фритюрницу и не только. Пароконвектомат позволяет печь, жарить, готовить на пару, бланшировать. Он дает возможность сэкономить время, электроэнергию и место на кухне, а также разнообразить меню заведения.
 
На сайте www.parokonvektomat.ru представлена информация о разновидностях, принципах работы, правилах эксплуатации, характеристиках, возможностях, преимуществах пароконвектоматов перед традиционным оборудованием, наиболее известных производителях и марках и о том, где это оборудование можно приобрести.

Всё о профессиональных посудомоечных машинах

Для индустрии HoReCa всегда актуален вопрос чистоты, которую обеспечивает, в частности, профессиональное посудомоечное оборудование. Сайт www.posudomoiki.ru рассказывает о типах посудомоечных машин, о критериях их подбора, о ведущих производителях, сервисных центрах и сопутствующих товарах.
 
Посудомоечная техника для некоторых предприятий – предмет престижа, однако там, где ежедневно питается несколько десятков или сотен человек, профессиональная посудомоечная техника – насущная необходимость: от качества ее работы напрямую зависит репутация, а значит, и доход заведения.

Всё о профессиональной посуде и аксессуарах

Посуда – одна из основных составляющих имиджа ресторана, кафе, гостиницы – наряду с красивым и стильным интерьером, надежным оборудованием и качественным обслуживанием. Она позволяет не только выгодно презентовать блюда и напитки, но и отражает индивидуальный стиль сервировочной концепции.
 
Цель сайта www.proposudu.ru – рассказать о преимуществах того или иного вида посуды, представленных на современном рынке профильных брендах, познакомить с новейшими веяниями в области кулинарной моды и актуальными направлениями в сервировке. На сайте приведены образцы «готовых решений» для тех, кто хочет открыть ресторан, кафе, гостиницу или заняться выездным обслуживанием. Дается информация о бюджетных вариантах для недорогих столовых, о посуде для детских праздников, разнообразном барном стекле и эксклюзивном фарфоре.

Всё для фаст-фуда

Сайт www.food-court.ru посвящен одному из наиболее активно развивающихся направлений – фуд-кортам, или ресторанным дворикам, и уличному фаст-фуду. Расположенному в торговом центре правильно организованному кафе или ресторанчику, с грамотно составленным меню, современным оборудованием и доброжелательным персоналом практически гарантирован успех.
 
Сайт www.food-court.ru рассказывает об оборудовании для фаст-фуд, о действующих в России предприятиях и наиболее удачных концепциях, а также о производителях, работающих в данной области.

Всё для пекарен, хлебопекарен, булочных

Современный ресторан, кафе трудно представить без выпечки в меню, супермаркет – без кондитерского отдела, а собственная пекарня в гостинице или доме отдыха неизменно повышает их статус.
 
Задача сайта www.pekarni.ru – представить обзор специализированного оборудования и технологий, существующих на сегодняшний день, продемонстрировать возможности хлебопекарного бизнеса и дать квалифицированные советы тому, кто решил организовать хлебопекарню, кондитерское производство или пиццерию.

Всё о льдогенераторах

На сайте www.ice-makers.ru – информация о видах льда (кубиковый, гранулированный, чешуйчатый), оборудовании для его производства и возможных сферах его применения.

Всё о морозильных ларях

Сайт www.lari.ru посвящен мобильному холодильному оборудованию, совмещающему в себе функции демонстрации и длительного хранения замороженных продуктов. Сегодня морозильные лари применяются практически в любом кафе и на профессиональной кухне.

Всё о тележках и корзинах

Сайт www.protelejki.ru рассказывает, прежде всего, о покупательских тележках и корзинах, однако полезную для себя информацию найдут и сотрудники гостиниц, ресторанов, столовых, то есть те, чей бизнес требует хорошей организации складов, обеспечения доставки продуктов, мебели, оборудования.
 
Отдельные разделы сайта посвящены грузовым тележкам и металлоконструкциям для организации оптимального хранения продуктов, утвари, белья в прачечных. Даются рекомендации по подбору стеллажей и тележек, информация о технологиях, производителях и поставщиках.

Всё для прачечных и химчисток

Еще одна важная статья расходов индустрии гостеприимства – затраты на стирку белья. Стремясь снизить свои издержки и повысить прибыль, владельцы предприятий общественного питания и гостиниц все чаще организуют собственные прачечные. В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент оборудования для прачечных и химчисток в различных ценовых категориях.
 
Сайт www.prachki.ru поможет сориентироваться на постоянно растущем и развивающемся рынке прачечного оборудования, оценить преимущества профессиональной техники, узнать о новинках. Представлена информация о всемирно известных производителях, которые предлагают широкий ассортимент оборудования для мини-прачечных и крупных промышленных комплексов.

Всё для уборки

Сайт www.pro-uborku.ru рассказывает о профессиональном уборочном инвентаре, современных технологиях чистоты, наиболее эффективных уборочных средствах. Также на сайте представлен обзор ведущих производителей оборудования для уборки помещений различного назначения.

Каждый из вышеприведенных интренет-проектов подробно освещает один из узкоспециализированных вопросов. Посетители могут получить полезную информацию по интересующей их теме и узнать новости о запланированных мероприятиях (выставках, форумах, конференциях), принять участие в семинарах и мастер-классах, организуемых компаниями-дистрибьюторами, задать вопросы и получить квалифицированные ответы. На сайтах можно ознакомиться с публикациями по темам, найти определение профессиональных и технических терминов, поделиться информацией о собственном бизнесе.

Поскольку темы, связанные с индустрией гостеприимства, практически неисчерпаемы, а развитие отрасли и конкурентная борьба внутри нее неизменно ставят перед участниками новые задачи, в ближайшее время можно ожидать появления новых специализированных и информационно-аналитических интернет-порталов в сегменте HoReCa.

Рейтинг: 5.0/1

Дата добавления 18.11.2009 00:19
Источник: http://horeca.ru
Просмотров: 689
Комментарии: 1

Смотрите также:
Видео. Молекулярная кухня: можно ли это есть?
Ваш гостеприимный интернет. Обзор интернет-проектов HoReCa
Должностная инструкция портье
Прием заказа, правила этикета для официанта
Холодный цех и схема приготовления холодных блюд и закусок

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]