Должностная инструкция повара 2-го разрада

 

(название учреждения, организации)

УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)

 

(ФИО, подпись)

 

"___" ______________ 200_ г.

 





ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 2-ГО РАЗРЯДА



I. Общие положения

  1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 2-го разряда.
  2. Повар 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Украины.
  3. Повар 2-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
  4. На должность повара 2-го разряда назначается лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное образование;
  5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет _______________.
  6. Повар 2-го разряда должен знать:
    - правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
    - правила нарезки хлеба;
    - сроки и условия хранения очищенных овощей;
    - устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок;
    - безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба;
    - правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.

 

II. Должностные обязанности


Повар 2-го разряда выполняет следующие функции:

  1. вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий;
  2. повар 2-го разряда чистит картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений;
  3. перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель и удаляет дефектные экземпляры и посторонние примеси;
  4. моет овощи и после очистки промывает их;
  5. производит нарезку хлеба, картофеля, овощей, зелени;
  6. размораживает рыбу, мясо и птицу и потрошит рыбу, птицу и дичь;
  7. разделывает сельдь и кильки;
  8. обрабатывает субпродукты;
  9. соблюдает санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;
  10. соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка организации;
  11. соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
  12. бережно относится к имуществу Работодателя и других работников;
  13. не дает интервью, не проводит встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения Руководства организации;
  14. не разглашает сведения, составляющие коммерческую тайну организации.
  15. _________________________________________________________________.
  16. _________________________________________________________________.

 

III. Права


Повар 2-го разряда вправе:

  1. своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для повара 2-го разряда заработную плату;
  2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Украины работнику, в случае их нарушения Работодателем.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

 

IV. Ответственность


Повар 2-го разряда несет ответственность за:

  1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.


СОГЛАСОВАНО:

Руководитель
структурного подразделения:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

Начальник
юридического отдела:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

С инструкцией ознакомлен:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

 


Рейтинг: 0.0/0

Дата добавления 16.10.2009 14:42
Просмотров: 1032
Комментарии: 1

Смотрите также:
Видео. Рецепт приготовления "Мохито"
Кондитерский цех и схема приготовления кондитерских изделий
Сделай сам: Гостиничные стандарты своими руками
Рисунки на кофе: каппучино
Cтандарты винного сервиса

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]