ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 2-ГО
РАЗРЯДА
I. Общие положения
- Настоящая должностная
инструкция определяет функциональные обязанности, права и
ответственность повара 2-го разряда.
- Повар 2-го разряда
назначается на должность и освобождается от должности приказом директора
в порядке, установленном Трудовым кодексом Украины.
- Повар 2-го разряда
подчиняется непосредственно _______________.
- На должность повара 2-го
разряда назначается лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное
образование;
- В период его временного
отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет _______________.
- Повар 2-го разряда должен
знать:
- правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования,
предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
- правила нарезки хлеба;
- сроки и условия хранения очищенных овощей;
- устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин
разных марок;
- безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба;
- правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов. - _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
II. Должностные обязанности
Повар 2-го разряда выполняет следующие функции:
- вспомогательные работы при
изготовлении блюд и кулинарных изделий;
- повар 2-го разряда чистит
картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после мойки с помощью
ножей и других приспособлений;
- перебирает зелень, плоды,
овощи, ягоды, картофель и удаляет дефектные экземпляры и посторонние
примеси;
- моет овощи и после очистки
промывает их;
- производит нарезку хлеба,
картофеля, овощей, зелени;
- размораживает рыбу, мясо и
птицу и потрошит рыбу, птицу и дичь;
- разделывает сельдь и кильки;
- обрабатывает субпродукты;
- соблюдает
санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;
- соблюдает Правила внутреннего
трудового распорядка организации;
- соблюдает требования по
охране труда и обеспечению безопасности труда;
- бережно относится к имуществу
Работодателя и других работников;
- не дает интервью, не проводит
встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя без
предварительного разрешения Руководства организации;
- не разглашает сведения,
составляющие коммерческую тайну организации.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
III. Права
Повар 2-го разряда вправе:
- своевременно и в точно
установленные в организации сроки получать установленную для повара 2-го
разряда заработную плату;
- отстаивать свои права,
предоставленные трудовым законодательством Украины работнику, в случае
их нарушения Работодателем.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
IV. Ответственность
Повар 2-го разряда несет ответственность за:
- ненадлежащее исполнение или
неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей
должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым
законодательством Украины.
- правонарушения, совершенные в
процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных
административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
- причинение материального
ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским
законодательством Украины.
- _________________________________________________________________.
- _________________________________________________________________.
|