Должностная инструкция повара

 

(название учреждения, организации)

УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)

 

(ФИО, подпись)

 

"___" ______________ 200_ г.

 



 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА

 

I. Общие положения

  1. Принимается на работу и освобождается от работы приказом Директора.
  2. В своей работе руководствуется:
    - трудовым договором и должностной инструкцией;
    - действующим законодательством;
    - приказами и распоряжениями Директора;
    - правилами внутреннего распорядка;
    - правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.
  3. В своей работе подчиняется супервайзеру и Директору, а в случае их отсутствия - лицам, непосредственно их замещающим.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

 

II. Должностные обязанности

  1. Действует в интересах Общества.
  2. Является на работу строго по расписанию.
  3. Повара обязаны:
    - обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня;
    - подготавливать основную продукцию, входящюю в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам;
    - соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;
    - отпускать готовые блюда строго по чекам;
    - ежедневно подготавливать списки необходимых для кухни продуктов и товаров (продукция бара и обеды), передавая их супервайзеру.
    - заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день;
    - поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС;
    - проводить плановые инвентаризации;
    - своевременно информировать администрацию бара об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;
    - участвовать в плановых генеральных уборках кухни;
    - выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами.
    - соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;
    - уметь пользоваться любым оборудованием кухни, и следить за его сохранностью;
    - быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами;
    - в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию кинотеатра и службу безопасности.
    - своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

 

III. Запрещается:

  1. оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
  2. курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории торгового центра;
  3. на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
  4. подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией кинотеатра;
  5. размещать личные транспортные средства на парковке торгового центра;
  6. посещать кинотеатр в нерабочее время без разрешения администрации;
  7. иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.
  8. _________________________________________________________________.
  9. _________________________________________________________________.

 

IV. Права


Для выполнения своих должностных обязанностей повар имеет право вносить предложения директору по улучшению работы бара кинотеатра и докладывать руководству кинотеатра обо всех недостатках, имеющихся в работе кинотеатра.

V. Ответственность

  1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей повар несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и действующим контрактом найма.
  2. При нанесении материального ущерба организации повар несет полную материальную ответственность в размере причиненного ущерба.
  3. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей и упущения в работе повар может быть лишен премии полностью или частично по представлению директора.
  4. За разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей коммерческую тайну, повар может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до увольнения.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

 


СОГЛАСОВАНО:

Руководитель
структурного подразделения:

________
(под
пись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

Начальник
юридического отдела:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

С инструкцией ознакомлен:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

 


Рейтинг: 0.0/0

Дата добавления 16.10.2009 14:51
Просмотров: 2292
Комментарии: 1

Смотрите также:
Стандарты обслуживания
Униформа для персонала ресторана. Игра на одевание
Должностная инструкция повара 4-го разрада
Австралия
Албания

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]