Должностная инструкция официанта 4-го разряда

 

(название учреждения, организации)

УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)

 

(ФИО, подпись)

 

"___" ______________ 200_ г.

 



ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОФИЦИАНТА 4-ГО РАЗРЯДА

 

I. Общие положения

  1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность официанта 4-го разряда.
  2. Официант назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Украины.
  3. Официант подчиняется непосредственно _______________.
  4. На должность официанта 4-го разряда назначается лицо, имеющее средне специальное образование и стаж работы по данной специальности не менее _____ года.
  5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет __________________.
  6. Официант 4-го разряда должен знать:
    - виды обслуживания посетителей и сервировок столов в ресторанах, кафе и барах первой и второй категорий с включением в меню заказных и фирменных блюд, напитков и кондитерских изделий;
    - виды и правила сервировки столов и обслуживания различных торжеств;
    - ассортимент и подробную кулинарную характеристику, правила и очередность подачи блюд и напитков;
    - цены на реализуемые блюда, изделия и напитки;
    - порядок оформления счетов и расчета по ним посетителей;
    - правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.

 

II. Должностные обязанности


Официант 4-го разряда выполняет следующие функции:

  1. обслуживает посетителей со сложной сервировкой столов, принимает заказы от посетителей, оформляет и предъявляет им счета для оплаты и принимает от них денежные средства согласно счету;
  2. обслуживает клиентов в предприятиях общественного питания, в учреждениях, на дому, отдельных лиц и групп торжеств, товарищеских встреч, семейных обедов, свадеб, юбилеев;
  3. оказывает посетителям помощь в выборе блюд и напитков и подает выбранные блюда и напитки на столы или приносит их в номер;
  4. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации;
  5. соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
  6. бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников;
  7. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения Руководства организации;
  8. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну организации.
  9. _________________________________________________________________.
  10. _________________________________________________________________.

III. Права


Официант 4-го разряда имеет право:

  1. своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для официанта 4-его разряда заработную плату;
  2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Украины работнику, в случае их нарушения Работодателем.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

 

IV. Ответственность


Официант 4-го разряда несет ответственность за:

  1. ненадлежащее выполнение своих обязанностей;
  2. бездействие и непринятие решений по вопросам, входящим в его компетенцию в соответствии с настоящей инструкцией.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.


СОГЛАСОВАНО:

Руководитель
структурного подразделения:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

Начальник
юридического отдела:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

С инструкцией ознакомлен:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

 


Рейтинг: 0.0/0

Дата добавления 14.10.2009 18:35
Просмотров: 1076
Комментарии: 1

Смотрите также:
Лучший ресторан мира закрыли из-за массового отравления посетителей
Банкет-фуршет
Видео. Рецепт приготовления "Ло́нг-А́йленд айс ти"
Шведский стол
Должностная инструкция повара 2-го разрада

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]